跳到主要內容區塊
  • 【維護通知】本局教育網路中心訂於111年8月9日(二)17時起至22時止,進行生親師平臺主機更新作業。
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

桃園與姐妹市美國紐華克市進行深度教育交流
發布單位:
高級中等教育科
發布日期:
111-07-25
詳細內容:
       桃園市教育局局長林明裕率市府代表團隊及教育人員一行12人於7月18日前往紐澤西州紐華克市政廳,與教育部門交流,雙方並就未來教育合作計劃進行深度對話。這是繼去年八月桃園市與紐華克市締結姊妹市以來,雙方第一次面對面的實體交流。
       桃園教育局參訪團一行人,一踏入紐華克市政廳即接受到熱烈的歡迎。參與座談會的有紐華克教育局首長Mr.Roger Leon、首席教育官Dr.Sharnee Brown、校董會主席Dawn Haynes、以及兩位紐華克全球研究學校(Newark School of Global Studies)的教師。在林明裕局長與紐華克教育局首長Mr. Roger Leon致詞及參訪人員逐一自我介紹後,雙方開始進行會談。在座談會當中,紐華克全球研究學校的殷曉琴老師先介紹他們學校的學制與特色。
      此外,紐華克全球研究學校為桃園市立永豐高中的夥伴學校,目前雙方教師也就交流的方向與內容,進行數次線上會議。在座談會當中,永豐高中校長 黃懷德也誠摯邀請紐華克全球研究學校與永豐高中簽署MOU,進一步加深彼此在教育方面的交流與合作。此提議也獲得紐華克教育局首長Mr. Roger Leon的大力支持。接著由桃園市武陵高中國際教育組廖彩雲組長介紹桃園市的特色,與國際教育的發展,和未來的展望!
      在座談會中林明裕局長與紐華克教育局首長Mr. Roger Leon也就未來雙邊的合作方向進行討論,包括夏令營、教師培訓,與來臺訪問的各種計劃,座談會時間進行近二個小時,林明裕局長誠摯邀請Leon局長及教育局董事會明年五月來桃園市訪問。此次的參訪不僅拉近雙方的距離,更為未來的合作夥伴關係開啟一個美好的開始!

聯繫人:
教育局高級中等教育科 徐列智專員     03-3322101分機7594
教育局高級中等教育科 謝孟庭股長     03-3322101分機7594
教育局高級中等教育科 李婷妮老師     03-3322101分機7595
最後更新日期:111-07-25
瀏覽人次:82 人