跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

市長視察霄裡國民小學多功能教室暨校史室改善工程
發布單位:
教育設施科
發布日期:
107-08-02
詳細內容:

桃園市長鄭文燦今(8/1)日前往八德區霄裡國小,視察該校「多功能教室暨校史室改善工程」案,並邀請相關貴賓、鄉親及師生一同關心學校的教學環境。

霄裡國小建校近70年,學生總數205人,目前班級數10班,其中普通班9班、幼兒園1班,是一個小而美的學校,有寧靜的農村特質,也是八德、平鎮及中壢三都會區交集中的弱勢學區,歷任校長及現任校長皆用心辦學,今 (107) 年度市府將斥資240萬元整讓學校改善多功能教室及校史室,期許為孩子打造更優質的學習環境,提升整體教學品質。

霄裡國小校內社團蓬勃發展,除了積極推動時下最夯的機器人課程,更有圍棋、舞蹈、太鼓、生態、科學……等多元的社團,提供每位霄裡國小的孩子適才適性發展的機會,未來將把現有體育器材室改為多功能教室,可進行戲劇、舞蹈,表演藝術、幼兒律動等課程,並能兼做學校中型會議與社區民眾運動及活動的場所,不但讓教學更活化,更能發展社區鄰里良好的互動關係,勢必成為學校重要的教學場所。

而校史室保存創校迄今的重要相片與資料,透過硬體設備的改善,讓校史資料獲得良好的保存與呈現。改善後的校史室將規劃為小型藝文展演空間,地點便利親師生及民眾參觀,可豐富美感經驗,並可作為小型會議室及數位典藏校史室,作為社區民眾的文化中心,更隨著世代的交替,珍藏霄裡的共同回憶。

 

聯絡人 :
薛婷瑄
聯絡電話:
03-3322101#7402
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-08-02
瀏覽人次:808 人