跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
祥儀慈善文教基金會自動消毒機創客套件捐贈儀式-最夯創客做中學 防疫工作一起來
發布單位:
國小教育科
發布日期:
109-02-25
詳細內容:
【新聞稿】祥儀慈善文教基金會自動消毒機創客套件捐贈儀式-
最夯創客做中學 防疫工作一起來
 
本府教育局於開學前為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情防疫工作,於今(25)日假教育局15樓會議室舉辦祥儀慈善文教基金會自動消毒機創客套件捐贈儀式,祥儀慈善文教基金會今日贈與桃園市14間高國中小學校30套自動消毒機創客套件,為防疫工作善盡己力,同時擴增本市學子的創客能力。市長鄭文燦、祥儀董事長蔡逢春出席捐贈記者會,鄭市長肯定祥儀將防疫工作與智慧科技結合,培養具有生活科技運用,能創意思考並主動參與解決問題的小小創客,展現桃園市與民間合作推動智慧教育的成果。
時值今年新型冠狀病毒與流感疫情嚴重,防疫工作正是全民關心的焦點,財團法人祥儀慈善文教基金會善盡企業社會責任,以長期深耕機器人產業的專業,回饋在地學子,市長鄭文燦除致贈感謝狀以表達對祥儀慈善文教基金會的感謝,更肯定該基金會對機器人與創客教育的投入,受贈套件的學校校長亦參與捐贈儀式,以感謝基金會對教育的投入與奉獻。
在未來20年,有80%的工作將會消失,未知的新興產業不斷推陳出新,桃園市創造力教育亦跟隨時代腳步,調整相關課程及教學方式,符應各項產業發展趨勢,智慧與創客教育不僅能讓孩子成為機器人的製造者,也能夠學習程式語言,縮短孩子與科技間的距離,提高下一代的競爭力。教育局指出,此次捐贈的30套自動消毒機創客套件將分配至大坑國小、文欣國小、快樂國小、忠福國小、青園國小、青溪國小、桃園國小、義興國小、大有國中、大溪國中、光明國中、建國國中、武陵高中以及壽山高中,透過培訓課程,鼓勵學子動手做,運用機構組裝、機電整合的歷程,製作出可自動感測人體的自動手部消毒機,以減少因接觸而產生的病毒交叉感染傳播風險。
鄭文燦市長表示,桃園市近幾年推動機器人教育、智慧學校數位學堂、創客教室及智慧創新教學等不遺餘力,如108年投入新臺幣5億元補助各校數位資訊設備、創客教室及機器人設備與課程,除此之外,更推展學校間校際交流計畫、AR、VR雙語特色課程等,期讓學生體驗不同的學習樣貌,拓展師生學習視野、創新教師教學,讓課程更具彈性及多元,提升桃園學子學習力及未來競爭力。
 
發稿單位:桃園市政府教育局
聯 絡 人:      
教育局國小教育科科長     沈可點 3322101分機7415
教育局國小教育科督學     余黛佳 3322101分機7420
教育局國小教育科股長     陳麗如 3322101分機7417
教育局國小教育科承辦人   蔣緯民 3322101分機7507
 
聯絡人 :
蔣緯民
聯絡電話:
3322101分機7507
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-02-25
瀏覽人次:544 人