跳到主要內容區塊
  • 回臺就學之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 吳小姐
  • 2-4歲育兒津貼
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

【新聞稿】自發互動創共好 創新關懷偕領航-桃園市108年度各級學校校長布達交接典禮
發布單位:
國小教育科
發布日期:
108-07-29
詳細內容:
【新聞稿】自發互動創共好  創新關懷偕領航
-桃園市108年度各級學校校長布達交接典禮
桃園市108年度各級學校校長布達交接典禮於108年7月29日(星期一)上午10時,在市政府地下二樓大禮堂舉行,典禮由市長鄭文燦主持儀式。今年典禮以「自發互動創共好  創新關懷偕領航」為主題,象徵教育典範傳承,開創智慧教育新桃園,感謝所有退休校長對本市教育的辛勤耕耘,克盡職責,功成榮退。
    教育局局長高安邦表示,桃園市本年度各級學校校長異動情形如下:退休校長5位,連任校長及園長40位,轉任校長20位,新任校長及園長8位。為表彰對退休校長的感謝之意,鄭市長特別頒發教育諮詢顧問聘書並致贈有精美書法題字的瓷器雕刻瓶,除了感謝退休校長奉獻教育,功成圓滿外,也祝福校長們退休後生活,平安順遂,歡喜滿盈。典禮中特別邀請芭里退休校長吳桂芳代表致詞,吳校長以幾句感言勉勵在場的校長們—「領導是要看到領導者的心」,無論身為校長、主任或老師,最重要的就是這一顆心──教育愛,擁有教育的熱忱與愛孩子的心,這也是教育的初心,並以「我們曾經攜手一起走過那段長長的、綠意的、陽光灑落的教育之路」,感謝市府、教育局、校長同儕與所有的教育界夥伴一路上的支持與關懷,同時也期勉新任校長本著教育的初心,共創美好的教育與未來。
此外,新任校長及幼兒園園長也在大家見證之下進行宣誓,以真誠殷切的心,無私無我的教育理念,全力以赴,創造無限價值。今年「薪火傳承」的交接儀式,首先由光明國中的學生結合音樂、舞蹈及戲劇等演繹,藉由史瑞克音樂劇尋找校務經營的8項關鍵價值,分別是智慧、友誼、誠實、勇氣、自信、仁慈、耐心與愛,將這8項關鍵價值放進教育的魔法書,透過市長與退休校長將這教育的魔法書傳承給新任校長,期勉本市新任及現任校長、園長們在自身職務崗位上共同守護教育,典禮過程十分溫馨而活潑,饒富趣味。
鄭市長說,市府積極推動教育政策讓學校減壓,讓校長辦好教育,同時也感謝家長及教師團體長期以來對學校的支持,並勉勵新任校長保持初衷與熱情,勇於承擔校長的工作,他更期許退休校長能繼續擔任教育志工,提供市府更多建議;教育是投資,可帶動城市進步,也是展現城市競爭力的重要指標,市府支持教育預算,讓學校獲得充分資源,也持續推動校園減壓政策,降低教師兼任行政職負擔。
今年布達交接典禮,溫馨而典雅,鄭市長期許新舊任校長們,以「自發互動創共好  創新關懷偕領航」為己任,並以關懷、活化、均享與翻轉的教育新思維,全力打造桃園教育優質化及兼顧國際化、本土化,在瞬息萬變的教育環境中,善用多元智慧活化學習,以創意作為辦學方向,為追求美好的價值而努力,引領教育邁向更好的發展。
 
發稿單位:桃園市政府教育局
聯 絡 人:
教育局國小教育科科長     鄭凱仁 3322101分機7415
教育局國小教育科股長     陳奕如 3322101分機7420
 
聯絡人 :
陳奕如
聯絡電話:
3322101分機7420
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-29
瀏覽人次:416 人