新聞剪影

桃園市109年公立幼護、校護暨營養師甄試報考開跑!
發布單位:
體育保健科
發布日期:
109-06-13
詳細內容:
    桃園市109年學校護理人員及營養師暨公立幼兒園契約護理人員聯合甄試活動,於6月13日(星期六)在桃園市南崁國小受理已完成網路報名考生的資格審查作業。從上午8時開始即湧進許多考生排隊,把握爭取成為學校護理人員及營養師的機會,報考十分踴躍。
 
    受理資格審查作業從6月13日(星期六)上午8時起至下午3時止,經過最後的統計,總計有343名考生報名,其中校護甄試,吸引了255位考生報名,爭取10個名額,錄取率4%;營養師甄試,共計88位考生報考,爭取7個名額,錄取率僅8%,競爭非常激烈。
 
    本年度聯合甄選作業,由出缺的21所學校與市立幼兒園共同參與試務工作、報名資格審查等作業,並邀請衛生局及各國中小資深校長、人事人員等協助資績審查事宜,各項審查程序皆有專人引導,以適切的服務讓考生備感貼心。為因應新冠肺炎疫情,本次甄選受理報名資格審查僅限報考人或受委託人1人進入活動中心,並要求自備口罩全程配戴,以及配合量測體溫、手部消毒與填具繳交「健康聲明切結書」等。
 
    為力求甄試之公平及公正性,本甄試作業分為初試及複試2階段進行,並請考生務必依簡章規定確實遵守考場防疫相關規範。本甄選初試(筆試)訂於7月4日(星期六)上午9時30分至11時止,於南崁國小舉行,護理人員應考科目為學校衛生護理學及綜合護理學,營養師為營養學及膳食療養、大量膳食製備及管理、公共衛生營養、食品衛生管理等;另複試訂於7月11日(星期六)上午8時20分於幸福國小舉行,護理人員應考科目為急救實務演練及口試,營養師則為口試及試教。特別提醒參加複試的考生,報到時須攜帶准考證、國民身分證及個人自傳簡歷(一式三份)、教案一式三份(營養師),於7月11日(星期六)依考生序號及時間分配表,提前10分鐘至幸福國小考場準備室報到,逾時者將以棄權論。
 
    本次學校護理人員及營養師暨公立幼兒園契約護理人員聯合甄選,校護與營養師錄取人員為正式編制內之公務人員 (不含聘用營養師),公立幼護則為契約進用人員。教育局表示,基於專業、公平、公正、公開的掄才原則,透過聯合方式辦理甄選,可減輕各校個別辦理甄選之負擔及辛勞,也消除外界對甄選作業的公平性疑慮,進用優秀護理人員及營養師,共同守『護』桃園市所有學童的健康,讓我們的孩子『營』在起跑點。
 
新聞稿聯絡人:
教育局副局長        高玉姿  3322101#7502  0963-061-815
體育保健科科長      鄭卉玶  3322101#7450  0952-363-606
體育保健科股長      彭智慶  3322101#7454  0932-204-636
甄選簡章聯絡人:觀音高中人事室游錦華主任  4981464#710  0939-233-261
 
 
 
相關圖片:
最後更新日期:109-06-13
瀏覽人次:1043 人