跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  業務資訊  >  常見問答

常見問答

Q教育資源-目前桃園市設有哪些類資賦優異班級?入班時間為何?
權責單位:
教育局
分  類:
教育資源
發布日期:
110-09-07
A
1.目前桃園市於國小教育階段在西門國小、義興國小、大華國小及新埔國小設有一般智能資優資源班,另在青溪國小及山豐國小設有創造能力資優資源班,又在東門國小及青溪國小設有資優不分類巡迴輔導班。國中教育階段於桃園國中、建國國中、文昌國中、中壢國中、楊梅國中、石門國中、慈文國中、福豐國中、光明國中、同德國中、內壢國中、南崁國中及八德國中設有學術性向英語資優資源班;在中壢國中、文昌國中、福豐國中、石門國中、桃園國中、青溪國中、建國國中、平興國中、中興國中、大成國中、光明國中、大有國中、同德國中、慈文國中、內壢國中、東興國中、平鎮國中、大崗國中、龍潭國中、會稽國中及青埔國中設有學術性向數理資優資源班;在經國國中設有創造能力資優資源班;另在幸福國中設有學術性向數理資優不分類巡迴輔導班,在福豐國中設有資優不分類巡迴輔導班。高中教育階段在平鎮高中、南崁高中、內壢高中、陽明高中設有藝術才能美術資優班,於南崁高中、武陵高中、中央大學附屬中壢高中設有藝術才能音樂資優班,於桃園高中設有藝術才能舞蹈資優班,另於武陵高中設有學術性向(語文類)資優班,於武陵高中及中央大學附屬中壢高中設有學術性向(數理類)資優班。
2.本市國小教育階段的資優鑑定約於每年3至6月間辦理,學生於二年級下學期接受鑑定,三年級入班;國中教育階段採入學前鑑定,於3至4月辦理,學生於國小六年級下學期接受鑑定,七年級入班;高中教育階段藝術才能資優鑑定約於每年4月間辦理,鑑定對象為九年級應屆畢業生、國中畢業或修畢九年級課程者,高一入班;另高中學術性向資優鑑定,約於7月辦理鑑定事宜,鑑定對象為該校高一新生,於高一入班。
最後更新日期:110-09-07
瀏覽人次:37 人