跳到主要內容區塊
  • 回臺就學之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 吳小姐
  • 2-4歲育兒津貼
::: 目前位置: 首頁  >  業務資訊  >  常見問答

常見問答

Q國小學童每日40元免費營養早餐的相關資訊。
權責單位:
教育局
分  類:
衛生醫療
發布日期:
108-07-19
A
一、 為提供學童衛生安全之早餐,藉以養成吃早餐的習慣,進而提升學童體能、學習能力及促進健康,以達照顧弱勢學生及使其能安心求學之目的,本府教育局將自104學年度開始提供國小兒童免費營養早餐,提供讀本市所屬公立國小之低收入戶、中低收入戶、突遭變故及家境清寒等國小經濟弱勢學生每日30元早餐,所需費用全數由市府經費補助。
二、自105學年度本市將免費營養早餐經費提高為每餐40元,提供學生更多元化的選擇。
三、考量各校所處區域特性不同,將視在地情況配合社區環境研訂較富彈性之供食方式,讓學生於7:30至8:00期間在校內享用早餐。
四、申請流程如下:
(一)由符合補助資格學生家長向就讀學校提出申請。
(二)再由學校分別進行家庭訪視,實際瞭解學生家庭經濟狀況。
(三)經由學校審查委員會進行審核通過後,向教育局申請補助。
(四)教育局核撥經費至學校。
(五)學校統一供應學生營養早餐。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-19
瀏覽人次:16 人