跳到主要內容區塊
  • 回臺就學之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 吳小姐
  • 2-4歲育兒津貼
::: 目前位置: 首頁  >  業務資訊  >  常見問答

常見問答

Q教育資源-我的小孩為身心障礙幼兒(如領有身心障礙手冊或發展遲緩證明),我想要讓其暫緩入學國小(緩讀1年),要如何辦理?
權責單位:
教育局
分  類:
教育資源
發布日期:
108-07-18
A
1.身心障礙或發展遲緩幼兒是否需暫緩入學,需視孩子的狀況審慎評估,建議家長思考的因素為:小孩經暫緩入學後會明顯改善現況(包含:認知學習程度的改變,社會適應程度改變,未來教育安置型態程度的改變,視、聽、知動能力及語言發展學習程度的改變),使其日後接續入學後作更好的適應,且其暫緩入學間家長應尋覓公立幼兒園以外之適當安置教育場所,並有適宜替代計畫,父母需具有執行能力。
2.家長倘欲協助學生申請暫緩入學,應於學生應入學前一年11月時向戶籍學區學校輔導室提出暫緩入學之鑑定安置申請,詳情請洽各校輔導室或本市北區特殊教育資源中心(電話:3394572分機826至832)詢問。
3.本市身心障礙學生申請暫緩入學鑑定表件,請洽就讀幼兒園或學區國小索取。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-18
瀏覽人次:10 人