跳到主要內容區塊
  • 回臺就學之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 吳小姐
  • 2-4歲育兒津貼
::: 目前位置: 首頁  >  業務資訊  >  常見問答

常見問答

Q教育資源-領有醫院學習障礙診斷證明,該怎麼辦?如何申請特教服務?如何申請教育補助?
權責單位:
教育局
分  類:
教育資源
發布日期:
108-07-18
A
1. 目前在教育上,學習障礙學生的鑑定單位是各縣(市)特殊教育學生鑑定及就學輔導會(簡稱各縣(市)鑑輔會),僅領有醫院之學習障礙診斷證明,是無法申請特教服務及教育補助經費。
2. 倘學童經醫院診斷學習障礙且需要申請特教服務,仍需經各縣(市)鑑輔會鑑定確認特殊教育學生身分,請向學生就讀學校輔導室洽詢「學習障礙學生鑑定安置申請事宜」。
3. 經本市鑑輔會鑑定通過之學習障礙學生,可依相關教育補助規定申辦相關教育福利,如教科書經費補助…等。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-18
瀏覽人次:13 人