跳到主要內容區塊
  • 回臺就學之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 吳小姐
  • 2-4歲育兒津貼
::: 目前位置: 首頁  >  業務資訊  >  常見問答

常見問答

Q教育資源-孩子對安置的環境(特教班)不適應,可以轉安置嗎?
權責單位:
教育局
分  類:
教育資源
發布日期:
108-07-18
A
1.可以,當身心障礙學生的能力現況確實不適合目前所安置之班型時,是可轉換安置班型的,不過孩子適應新環境本來就需要時間,原則上希望安置後至少3個月再依規定申請轉安置。當需申請轉換班型時,請先與就讀學校反映,學校會視家長申請內容進行評估並擬定輔導計畫,確認學生適應情形,並協助學生提出重新安置申請。
2.申請方式:逕向就讀學校輔導室提出申請,詳情請洽各校輔導室或本市北區特殊教育資源中心(電話:3394572分機826至832)詢問。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-18
瀏覽人次:4 人