跳到主要內容區塊
  • 【維護通知】111年5月18日(三)17時起至24時止,更新本局生親師平臺主機及網路設備。
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

老街溪河川教育中心2022春節開館迎虎年
發布單位:
體育保健科
分  類:
體育保健科
發布日期:
111-01-26
截止日期:
111-03-31
詳細內容:
   9天春節假期將至,老街溪河川教育中心為迎接金虎年,除除夕休館外,新春初一到初五園區不打烊,從早上9時至下午5時都開放民眾入園參觀。
    為防範COVID-19疫情並遵守中央流行疫情指揮中心防疫規定,春節期間河教中心暫停動態活動,維持靜態開館展覽,另主場館生態教育館僅開放大門單一出入口,實施實名制、人流管控,館內限制20人以內並保持1.5公尺社交距離,請到館參觀民眾於進館前配合紅外線感測儀量測體溫、手部酒精消毒及全程配戴口罩等措施;至於深受大人小孩喜歡的戶外時光隧道溜滑梯,也會張貼防疫告示,提醒大小朋友們遵守防疫及安全規範,中心也將派請志工在場協助管制人流及定時消毒,以確保防疫安全,讓親子共遊更安心。
  老街溪河川教育中心於101年成立,是全國第一座也是唯一一座以河川為主題通過環保署認證的環境教育設施場所,運用獨特的地理條件優勢,將兩棟客家三合院古老磚厝及室外空間轉型,賦予新生命。館區分為戶外園區、故事館及生態教育館三大區塊,「戶外園區」以實際的地貌呈現老街溪改造的生態工法,紀錄老街溪改造的歷程;「老街溪故事館」運用傳統的建築空間,展示珍貴豐富歷史照片,連結老街溪畔的過去、現在與轉變;「河川生態教育館」則透過文字解說、影音互動裝置以及實體模型,呈現老街溪獨特豐富的河川生態。
  河川教育中心於109年度起於生態教育館二樓配置多功能展出空間,除常設展外,亦於此區域以季為單位辦理特色展出,目前展出主題為老街溪油畫展──簡文仁老師的特色作品,在不同的時間、地點上,運用繪畫記錄老街溪最美的風景,參觀民眾可細細品味每一幀畫作裡老街溪豐富多變的秀麗風貌。
  老街溪河川教育中心致力於環境教育服務、專業研習及暑期育樂營隊、夏季夜間開館等活動,平日更有安排專業志工為來訪的遊客進行解說服務及受理導覽及環境教育課程預約。該中心交通十分便利,距離中壢火車站只有一公里,可步行或騎youbike前往,親子可一同暢遊時光隧道溜滑梯並細細品味河岸綠廊老街溪的風華。歡迎大家於春節期間到園參觀,也請遊園民眾務必配合遵守防疫規範,落實防疫工作,保護你我健康安全。春節開館相關訊息,民眾可逕至老街溪河川教育中心臉書粉絲專頁查詢或洽詢電話:(03)4221469,皆有專人為您服務。
最後更新日期:111-01-26
瀏覽人次:218 人