跳到主要內容區塊
  • 回臺就學之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 吳小姐
  • 2-4歲育兒津貼
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

2019「愛鄰依舊 11不捨」傳愛背包授包暨國際參與授旗儀式
發布單位:
終身學習科
分  類:
終身學習科
發布日期:
108-07-01
詳細內容:
        「傳愛背包」今(108)年邁入第「11」個年頭,回收累計已逾萬件玩具和教具,台灣玩具圖書館依舊秉持著初心,透過青年朋友持續把愛傳到天涯海角。108年6月29日(星期六)上午邀請桃園市政府教育局高安邦局長,蒞臨桃園市平鎮區復旦國小,主持該協會所舉辦「傳愛背包授包暨國際參與授旗儀式」活動,期許海內外暑期志工團隊,將傳愛火炬一棒一棒傳承綿延不墜。活動現場除邀集108年度申請傳愛背包即將歸國服務的外籍學生現身說法之外,並將台灣玩具圖書館協會設計成大型的二手玩具加工處理廠,讓即將出團的團員,透過實地操作,了解二手玩具背後隱含的深意,於出團時能將這股熱情傳達到每個被服務對象的手裡。
        「11不捨」是一種珍惜,台灣玩具圖書館協會將二手玩具捐贈者的愛,透過玩具,化為實際行動。每年寒暑假將近50梯次以上隊伍,深入偏鄉,跨足海外進行傳愛。108年傳愛背包以「愛鄰依舊 11不捨」為主旨,廣邀各大專院校、單位與團體,一同參與玩具傳愛的活動。今(108)年除了在台灣偏鄉部落、學校及社區服務之外,國際志工方面預計前往史瓦帝尼、印尼、緬甸、馬來西亞、柬埔寨及中國等地服務。「天涯若比鄰」借助志工的雙腳,背起數公斤的玩具,透過活動教案搭配各項愛心玩具,豐富當地孩童的童年生活,表達對國際的關懷,讓服務的足跡增添了深度與廣度。
        今日(6/29)上午的授旗與授包儀式,其中授旗代表為健行科技大學史瓦帝尼籍學生申志達,史瓦帝尼為台灣在非洲唯一的友邦,台灣玩具圖書館協會於今(108)年與「舊鞋救命」活動結合,將一整個40呎長貨櫃的玩具,送愛到史瓦帝尼,學生申志達將背起傳愛背包,歸國傳愛。這種血濃於水為鄉親服務的關懷,正是「愛鄰依舊 11不捨」今年主旨的最佳典範。
        台灣玩具圖書館協會與健行科技大學共同合作,國際志工除了前往史瓦帝尼傳愛服務,另有數名印尼籍優秀學生,有感於印尼蘇拉威西遭受海嘯侵襲致災,自願背起行囊,返鄉服務。活動現場在印尼傳統樂舞表演下,看見愛心不論國籍與傳愛共好之心。
        有鑑於地球暖化日益嚴重,節能減碳的環保教育刻不容緩,台灣玩具圖書館協會持續與和泰汽車(TOYOTA)公司合作舉辦「玩具愛分享活動」,除了將全台TOYOTA服務廠結合成玩具回收通路之外,更重新設計製作大傳愛背包,讓更多大專青年能夠一同參與此項別具愛心又環保的活動。
        教育局高安邦局長表示,台灣玩具圖書館協會辦理大傳愛背包活動已經第11年了,每一年都匯集台灣人的愛心,結合青年學生服務學習,上山下海,到偏鄉離島甚至海外服務學習。
        台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳表示,回收玩具比新買的玩具需要更多心力處理,因為要經過志工們分類、清洗、包裝後,再裝入一袋袋的大傳愛背包裡,無償提供青年學生到海外服務。
聯絡人 :
劉勝國候用校長
聯絡電話:
3322101#7471
電子信箱:
delu@ms.tyc.edu.tw
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-01
瀏覽人次:149 人