跳到主要內容區塊
  • 【維護通知】本局教育網路中心訂於111年8月9日(二)17時起至22時止,進行生親師平臺主機更新作業。
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

桃園市高中雙語師資培訓暨學生團訪澳取經,擴增雙語教學量能
發布單位:
高級中等教育科
發布日期:
111-08-05
截止日期:
111-12-31
詳細內容:
       桃園市教育局林威志副局長代表,率臺澳國際雙語師資培訓團暨行政參訪團,至澳洲布里斯本進行雙語培訓,出訪人員包含本市7所設有雙語實驗班學校教師、行政及學生代表。
       8/1 上午拜會澳洲昆士蘭教育部,本市人員受到國際處處長Mr.Biggs及其團隊熱烈歡迎,雙方先分別簡介國內教育制度後,並就締結姐妹市、姐妹校、數位學伴、國際教育旅行等項目討論交流合作可行方式。
       同時,在昆士蘭教育部的悉心安排下,師資團展開CLIL雙語培訓工作坊及至Marsden State High School進行雙語教學演示觀課;學生也在當地學伴的陪同下,跑班觀摩學習,學生接觸到電腦課、財金課、歷史課、數學課,甚至有中文課及心靈(mental)」課等多樣化課程,都讓學生感受到豐富的文化衝擊及體驗。
       此行同時拜會駐布里斯本台北經濟文化辦事處,陶令文處長親自接待,雙方互相致贈禮品,進行約2個半小時的座談,陶處長表達將積極協助促成各項教育交流活動。
       另,8/3拜會桃園的姐妹市—洛根市,參訪團隊受到洛根市議會熱烈歡迎及溫暖接待。在市議會大樓前當場示範以無人機遞送甜點及咖啡,桃園師生都感到十分新鮮與驚艷。接著介紹洛根市區分為12個選區、議會組織及運作任務等。洛根市市長Mr.Power以其2位兒子成為知名Youtuber為例分享其教育理念,重要的是尊重孩子的意願與需求。
       教育局長林威志副局長表示,局長努力推動桃園市雙語教學及國際教育,本次參訪感謝昆士蘭州政府教育部及洛根市費心安排,促成多項教育合作與交流,持續為桃園學子創造多元的學習機會!


聯繫人:
教育局高級中等教育科 湯惠玲科長     03-3322101分機7592
教育局高級中等教育科 王昭人股長     03-3322101分機7592
教育局高級中等教育科 李婷妮老師     03-3322101分機7595
最後更新日期:111-08-04
瀏覽人次:64 人