跳到主要內容區塊
  • 【維護通知】本局教育網路中心訂於111年8月9日(二)17時起至22時止,進行生親師平臺主機更新作業。
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

桃園市臺美高中雙聯學制,教育局長親率首屆雙聯學生赴美參訪
發布單位:
高級中等教育科
發布日期:
111-07-15
截止日期:
111-12-31
詳細內容:
       桃園市教育局局長林明裕率領教育團隊及參與臺美雙聯學制的25位高中生,於美國時間2022年7月10日抵達緬因州中央中學(Maine Central Institute,簡稱MCI),參加為期四週的STEM暑期科學夏令營。
       教育局長林明裕表示,桃園市近年來積極推動國際教育與雙語教學,並且與美、加兩國高中合作,提供臺美、臺加雙聯學位。參與雙聯學生藉由修習全英語授課的跨國課程,可提升英語聽說讀寫能力,學生畢業後,也可取得兩地高中文憑,規劃未來留學方向。
    為豐富修習雙聯課程學生的暑假生活,教育局於2022年暑期以國際教育的課程教學面向規劃「臺美雙聯暑期赴美夏令營」。抵達美國首日,師生代表團即參觀MCI校園建築與教學設備,並在歡迎會上臺美雙方互贈友好禮物。並率校長、老師入校觀課,對於活潑多元紮實的課程規劃,表示肯定。為了防疫安全,全體學生經PCR檢測陰性後,即正式展開一系列的課程活動。此行教育局長林明裕與教育團隊也拜會緬因州政府教育廳長、副廳長,分享臺灣推動國際教育的經驗,並期待未來雙方有更多交流與合作機會,以符應臺灣雙語政策目標。
      另外,師生在MCI校長與教務主任陪同下,前往緬因州立大(UMO)參訪。緬因大學為新英格蘭地區最優秀的公立大學之一,並以傑出的工程學院著名,此次為桃園師生安排工程院所的介紹,並有機會參觀先進工程材料實驗室(Advanced Structures & Composites Center)。實驗室內以緬因州盛產的木材開發各種尖端材料:例如可以用在NASA太空飛行器,房屋建材、與離岸風力渦輪,甚至有世界上最大的3D印表機,可用來列印房屋或遊艇。教育局長林明裕表示,桃園市努力推動國際教育,此行順道拜會駐紐約台北經濟文化辦事處,感謝李光章處長(大使)促成桃園市與紐華克市多項教育合作與交流,持續為桃園學子創造多元的學習機會!


聯繫人:
教育局高級中等教育科 徐列智專員     03-3322101分機7594
教育局高級中等教育科 謝孟庭股長     03-3322101分機7594
教育局高級中等教育科 李婷妮老師     03-3322101分機7595
 
最後更新日期:111-07-18
瀏覽人次:90 人