跳到主要內容區塊
  • 【維護通知】本局教育網路中心訂於111年8月9日(二)17時起至22時止,進行生親師平臺主機更新作業。
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

桃園市全國技藝競賽成績精彩-奪得23金手獎中3個全國第一
發布單位:
高級中等教育科
發布日期:
110-12-09
詳細內容:
全國學生技藝競賽落幕,桃園市學子拿下23個金手獎,其中工業類就有8名學生奪得金手獎殊榮、商業類有9名學生奪得金手獎殊榮,為本市創造佳績。
 
以木藝聞名的大溪至善高中的林冠程,勇奪工業類家具木工全國第一名金手獎!為校史第一,為桃園爭光!工業類飛機修護職種4名金手獎中,本市大興高中及新興高中囊括3名!大興高中拿下全國第一三連霸!大興高中飛機修護科學生林宗衡、陳宜蓁,分別以全國第一名及第二名奪得飛機修護職種金手獎殊榮!兩位因為對飛機的熱愛,從高一起就自願參加選手培訓,兩年的暑假都常留在學校練習,才能從20多位培訓著篩選通過代表出賽,享受比賽全力以赴爭取佳績為學校及為桃園爭光!
 
    商業類技藝競賽共11職種中,桃園市就有8名學生拿下金手獎,其中本市永平工商烘焙職種更是拿下全國第一!金手獎全國第一的曾郁娟,運用培訓教室外的小花圃作為發想,在蛋糕裝飾部分,以拿手的擠花技巧呈現,增加了蛋糕的商品價值,最後以In My Life的巧克力飾片點綴,感謝那些陪伴她度過孤獨練習的花花草草,也將大自然的主題與自我生活結合,創造出更有生命力的作品。
 
    美顏職種金手獎啟英高中劉語潔表示,因為疫情關係都是指導老師透過視訊指導,過程曾經一度感到迷惘,但仍不放棄,直到疫情趨緩,回到學校練習後,在老師不厭其煩的指導下漸入佳境。媽媽賽前提醒:冷靜沈著發揮著妳的專長。在家人及老師的鼓勵下,勇於應戰,努力不懈,嚐到甜蜜的果實。
 
    今年楊梅高中、中壢家商、中壢高商、觀音高中、壽山高中以及北科附工在工業類、家事類、商業類及農業類均有榮獲金手獎,中壢家商更榮獲家事類團體獎第二名,顯示桃園技職教育不斷地突破與精進,桃園市教育局長林明裕表示,桃園未來技職教育將持續深化,從各領域培育優秀的專業職人,在全國及國際舞台上發光發熱、進而為桃園產業貢獻發光。

新聞聯絡人:
高級中等教育科科長湯惠玲    聯絡電話:(03)3322101轉7592
高級中等教育科股長涂芳瑜    聯絡電話:(03)3322101轉7594
高級中等教育科科員葉淑華    聯絡電話:(03)3322101轉7593
 
聯絡人 :
高級中等教育科科員葉淑華
聯絡電話:
7593
傳真號碼:
(03)3322101
最後更新日期:110-12-09
瀏覽人次:657 人