跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

家庭教育中心線上課程陪您在家防疫不停學
發布單位:
家庭教育中心
發布日期:
110-07-02
詳細內容:
【教育局新聞稿】
家庭教育中心線上課程陪您在家防疫不停學

三級警戒持續至7月12日,桃園市政府家庭教育中心推出主題影片及線上課程,陪伴民眾在防疫期間持續學習,期待透過專家提供有效的方法,讓民眾能紓解身心壓力,增進家人關係。
教育局林明裕局長表示,防疫期間,家長除了要滿足孩子的學習需求,還要兼顧工作,往往會感到分身乏術,而家人的相處時間變長,爭執磨擦的機會也增多,然而,若能建立自在的相處模式及安頓好彼此的情緒,居家防疫會是讓家人關係更緊密的機會;此外,在落實防疫的同時,為了讓家庭教育資源輸送到家,線上課程是很好的方式,能不受傳統課程的時空限制,讓民眾無須舟車勞頓,也能在家輕鬆學習。
桃園市政府家庭教育中心為紓解家長面對子女居家學習的壓力,已拍攝「停課不停學」、「居家防疫不容易」主題影片,未來將針對疫情下的家人相處、孩子的網路使用、在家的親子遊戲、家長與孩子的情緒安頓及親子溝通等主題,邀請蔡宜寧、洪仲清、王雅涵、陳志恆及蘇益賢等心理師,拍攝課程短片,提供民眾具體建議與方法,讓家人關係增溫。影片將於7月份不定期於本府家庭教育中心臉書粉絲專頁發布,民眾亦可於本府家庭教育中心官方網站網路課程區觀看。
除了主題課程影片,本府家庭教育中心因應防疫及數位時代的學習需求,將實體課程講座轉為線上形式辦理,將於7月份陸續辦理「邁向下一站幸福」、「成年子女與父母的關係經營」、「幸福婚姻-如何培養一段雋永美好的感情」及「如何面對情竇初開的孩子」等線上課程講座,課程內容豐富充實,讓民眾在家防疫不無聊,學習不間斷。
家庭教育中心致力於推廣家庭教育,持續規劃豐富多元的課程及活動,協助民眾學習及有效經營家人關係。民眾可透過本中心官網(http://family.tycg.gov.tw/)、臉書粉絲專頁與Line官方帳號,掌握各項活動訊息,讓家庭教育中心成為您幸福家庭的陪跑者,陪伴您一起成長。
 
發稿單位:桃園市政府教育局
聯絡人:家庭教育中心  主任     彭韶竹 0963071915
          家庭教育中心  組員兼組長  呂佳樺 0966114826
          家庭教育中心  聘用專案助理 吳凱瀅 0930296517
最後更新日期:110-07-02
瀏覽人次:229 人