跳到主要內容區塊
  • 【維護通知】本局將於110年5月19日(星期三)18時起至21時止,進行骨幹設備更新作業。
  • 提醒消費者拒絕購買來歷不明、標示不全的商品,以保障您的消費權益。
  • 聰明的消費者,為保障您的安全,慎選投保公共意外責任險之公共營業場所。
  • 華語補救及通報之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 黃小姐
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

鼓動桃園,鼓起活力-桃園太鼓賽事啟動,大小鼓手擅場比試
發布單位:
終身學習科
發布日期:
110-04-19
副標題 :
「2021年桃園市長盃太鼓大賽」
詳細內容:
      「2021年桃園市長盃太鼓大賽」於4月18日(星期日)上午9時假本市市立圖書館平鎮分館1樓演藝廳舉辦,開幕典禮由桃園市政府教育局呂銘洋專門委員主持並開鼓,象徵本次賽事開始。
       本次活動由桃園市曼哈頓藝術教育協會主辦,辦理比賽一事,緣於桃園市已有多所幼兒園、國小、國高中,甚至樂齡中心皆規劃太鼓課程,或是結合音樂與表演藝術發展太鼓團隊,因此辦理第三屆太鼓比賽,110年參賽對象擴大辦理以國小學童及社團為主,逐年發展各階段賽事。
        第三屆「桃園市長盃太鼓大賽」共有31支隊伍,計465位國小小朋友及社團太鼓團員參賽。這次參賽隊伍中有一隊來自李林樹社會福利基金會附設桃園教養院,周鈺涵老師表示約莫三年前,院生開始對太鼓產生極高的興緻,因此特別邀請專業的太鼓老師到院內進行鼓藝學習,三年下來雖然不敢說打鼓技術有多精湛,甚至常常跟不上節拍,但院生們都非常努力學習並迎接各項的挑戰,對太鼓的熱情只有越來越熱愛,期待為院生找到一片屬於他們的舞台。
        壽山國小太鼓校隊於99年成立至今,除教導孩子習得鼓藝之外,更有機會在全國各地比賽摘取桂冠(全國龍獅鼓藝創意錦標賽、全國鼓王盃鼓藝大賽、平鎮薪傳盃龍獅鼓藝錦標賽均獲第1名),為校爭取榮譽。壽山國小薛淑芬校長說:「孩子學習打鼓好處很多,例如:可以刺激腦部,增加自信,與人互動,樂觀面對人生,是有益身心的運動也是一項技能,期待能夠更進一步推展為學校太鼓特色課程」。
        龍興國中太鼓社成立於民國98年,侯坤鋐校長表示太鼓社能夠與學區國小銜接,更希望能營造一個孩子們的舞台,藉由太鼓的訓練,培養同學們的專注力以及團隊合作精神。團員們透過鼓聲,敲出歡樂、敲出熱情、敲出愛,尤其體現在他們對於社團的向心力,也因此培養出主動、積極的性格與自信的學習態度。
        本次各校太鼓隊的實力都在伯仲之間,透過太鼓的比賽,彼此交流與精進,從動作整齊劃一,提升到韻律美感的展現,為比賽畫下圓滿的句點。

 
新聞聯絡人:
教育局終身學習科候用校長林晏瑄3322101#7471
教育局終身學習科股長陳怡均 3322101#7467
教育局終身學習科科長曹榕浚3322101#7468

 
最後更新日期:110-04-22
瀏覽人次:501 人