跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

鼓勵學生落實家庭節水 辦理節水抽獎活動
發布單位:
體育保健科
發布日期:
110-03-17
截止日期:
110-06-30
詳細內容:
  近來桃園市水情吃緊,為推動水資源的永續發展和宣導家庭節約用水,讓學童瞭解水資源的重要性並能夠知水、愛水、惜水,桃園市政府教育局辦理「家庭節水–我是節水達人」活動,並委請成功國小協助建置活動網站及規劃活動細節,以精緻獎品盼吸引學生踴躍參與,希望藉由活動參與增進學生之節水意識,養成良好的用水習慣並落實於日常生活中,進而促進家庭節水成效。
  本活動時間自110年3月1日至110年6月20日止,凡為桃園市之高中、國中及國小學生,於活動期間以家為單位至活動網站上傳4、5、6月任一期之家庭用戶水費通知單,並比對當期與上期之用水情形,如當期用水量較上期用水減少5%,即可參與抽獎,抽獎活動將於110年6月25日以網路直播方式公開進行。
教育局長林明裕表示,為鼓勵學童與其家長積極執行家庭節水,特別規劃辦理節水抽獎活動,獎項包含20臺iPad及40顆太陽能行動電源,希望能藉此提升活動參與率,邀請更多學生及家長一同節水,促進家庭節水成效,並讓學生瞭解節約用水的習慣應由個人日常生活開始做起,人人都可為地球環保盡一份心力。
    「珍惜水資源,人人有責」,成功國小校長李志鵬表示,希望透過學生及家長的參與,讓學生於活動中深刻體會到節水行動應從改變個人日常生活用水習慣做起,珍貴的水資源得之不易,透過家庭節水之實際作為,促使民眾身體力行愛惜水資源,藉以養成節約用水的良好習慣,進而提升國民環境知識與永續發展的觀念。
 
最後更新日期:110-03-17
瀏覽人次:464 人