跳到主要內容區塊
  • 提醒消費者拒絕購買來歷不明、標示不全的商品,以保障您的消費權益。
  • 聰明的消費者,為保障您的安全,慎選投保公共意外責任險之公共營業場所。
  • 華語補救及通報之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 黃小姐
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

山豐國小玉山圖書館落成啟用典禮
發布單位:
國小教育科
發布日期:
109-06-05
截止日期:
109-12-31
詳細內容:
山豐國小玉山圖書館落成啟用典禮
  ∼戲遊山豐  愛上閱讀∼
    山豐國小(HOPE152)玉山圖書館於今(5)日上午舉辦落成啟用典禮,桃園市政府教育局長林明裕、玉山金控財富管理事業處鍾德明副總經理、山豐國小徐衍正校長、與會貴賓及工作人員、山豐國小校長徐衍正及多位地方仕紳親臨祝賀,一起為玉山圖書館啟用揭牌,為山豐國小孩子們播下閱讀的希望種子。
 
    玉山銀行及玉山志工基金會長期推動「玉山黃金種子計畫」,自2007年起持續幫助學校建置「HOPE」圖書館,結合玉山志工及玉山世界卡友的愛心捐助,從場勘、設計到施工,玉山志工基金會用心規劃,創造融入學校及在地情感特色的優質閱讀空間,讓孩子們主動親近「圖書館」。山豐國小玉山圖書館於眾人期盼下完工,由「玉山弦樂四重奏」的繞梁樂聲為落成啟用典禮揭開序曲,山豐國小學生熱情的客語歌謠表演及嬉遊劇精湛演出,為圖書館帶來歡欣氣氛。學生感恩玉山志工基金會的贊助,精心手繪感謝卡;市府及校方亦分別致贈感謝狀,由衷感謝基金會的愛心,整修圖書館以開啟孩子們智慧的寶庫,給予孩子們擁有追逐夢想的希望與動力。
 
    山豐國小校長徐衍正表示,學校重視閱讀教育,推動閱讀小主播、好書推薦、讀報小偵探、親子繪本共創、說書人等閱讀活動。108學年度起,學校團隊匯集教師、家長、社區等眾人之力,以STREAM為基礎,「智慧教室創設,創造才能資優,雙語創新教學,藝才美術雲集」四大教育面向為發展主軸,培育學生善思能做、探詢實驗、積極行動的精神,以落實課程,激發動力。108課綱制定學校校訂課程「嬉遊劇」,帶領孩子大量閱讀,結合雙語、生活、藝術、資訊等跨域學習,孩子們必須合力完成一齣戲劇,如低年級由教師帶領手工縫製道具,操作中自主發現問題,探究找出解決方法;高年級學習高難度幕前、幕後影片製作技術,如戲劇音效、燈光、影片剪輯等,融合美感與創意,即為「自發、互動、共好」的展現。因有玉山圖書館的挹注,學校除善用展演舞台區、書庫區及閱覽區等設施進行教學外,辦理講座及展覽讓圖書館空間運用更具彈性。學生楊博喻說,圖書館煥然一新,非常漂亮,下課時,想在這美麗的圖書館為學弟妹說故事,共享閱讀樂趣。
 
    局長林明裕表示,玉山志工基金會以行動協助學校教育,是企業回饋社會的最佳典範。今(109)年度教育局閱讀教育總經費達7,900萬元,各校增購圖書經費約3,900萬元左右,除充實學校圖書館藏書量、提高書生比外,為改善圖書館設備,自106年度起教育局已補助桃園市16所學校設置智慧圖書館,經費約3,500萬元,為營造更臻完善的優質閱讀環境而努力。感謝玉山銀行、玉山志工基金會及捐助善款人士的支持,藉此希望喚起更多企業共襄盛舉,為桃園市學校建置智慧綠建築及優質校園,讓學童徜徉書海,更能勤學樂學。
   
發稿單位:桃園市政府教育局
聯 絡 人:
           國小教育科科長   沈可點(03)3322101轉7415
           國小教育科督學   余黛佳(03)3322101轉7419
           國小教育科股長   陳麗如(03)3322101轉7419
           國小教育科承辦人 蔡惠萍(03)3322101轉7418
 
聯絡人 :
蔡惠萍
聯絡電話:
7418
最後更新日期:109-06-05
瀏覽人次:680 人