跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

108學年度國小棒球硬式聯賽桃園市少棒表現優異,游副市長勉勵表揚
發布單位:
體育保健科
發布日期:
109-05-18
詳細內容:
桃園市各校少棒參加108學年度國小棒球聯賽硬式組囊括全國冠軍、亞軍、季軍及第七名,表現十分優異,市府於今(18)日辦理表揚活動,感謝與勉勵辛苦的教練、選手與幕後支持的學校及家長;本次活動表揚榮獲冠軍的中平國小、亞軍大勇國小、季軍仁善國小及第七名龜山國小等4校,合計表揚棒球隊教練及學生共89人。
    國小棒球聯賽硬式組是學生聯賽少棒組的最高等級比賽,由全國各縣市報名球隊共184支隊伍,再經過縣市初賽後選拔出45隊進行全國賽同台較勁,桃園市中平國小、大勇國小、仁善國小及龜山國小一路過關斬將,先後進入八強;龜山國小最終拿下第七名,中平國小、大勇國小及仁善國小則晉級四強,仁善國小雖在準決賽敗給大勇國小,但隨後也以8:6擊敗臺東卑南,替桃園守住季軍;冠軍戰則是由中平國小與大勇國小上演桃園內戰,最終中平國小在石晨廷選手4局完封以及傅國銓選手開轟帶領下,提前4局以10比0獲勝,抱回國小硬式聯賽隊史繼106學年度冠軍以來的第二座冠軍。
    本次賽事桃園也包辦了所有的個人獎項,包括中平國小李國強教練拿下最佳總教練、中平國小烏瑪斯‧索克魯曼教練及戴源宏教練都拿下最佳教練;打擊獎第一名為仁善國小楊冠霖、打擊獎第二名為大勇國小周侑霖、打擊獎第三名為仁善國小楊益,中平國小許庭愷勇奪全壘打獎,仁善國小楊益榮獲打點獎,大勇國小周侑霖拿下投手獎,MVP最有價值球員則由中平國小石晨廷獲獎。
     游建華副市長表示,全國前三名都由桃園拿下,頒發各校獎勵金總計將近150萬元,看到學生的努力有了好成果,真的很替他們開心;本週龜山國小即將前往臺南代表桃園市出戰109年謝國城盃全國少棒錦標賽,也頒發組訓金20萬元激勵選手們要相信自己、堅持努力;本次表揚活動為了兼顧防疫工作,選在棒球場室外通風空間舉行,減少與選手們的直接接觸、保持適當的社交距離,特別設計「真心話大冒險」互動小遊戲,透過可愛輕鬆的貼圖對話手板來跟小選手們互動對話,當游副市長拿出「有沒有信心二連霸?」的對話框時,小選手馬上不甘示弱地秀出「100分的努力」、「100分的自信」霸氣回應,也讓表揚氣氛輕鬆又充滿溫馨與趣味。
    桃園球隊在八強佔了一半,還包辦前三名,中平國小總教練李國強表示,這代表桃園基層很穩固,要感謝市政府、資深顧問張滄彬老師以及校方的支持,「市府給球隊資源,張老師將基層環境紮根打好,相信桃園教練大家都有相同感覺,而學校對棒球隊也都給予正面鼓勵,像是校長(劉雲傑)從不給我們壓力,鼓勵小朋友健康打球,做好生活管理。
     游副市長再度恭喜中平國小、大勇國小、仁善國小及龜山國小榮獲優異成績,期許小選手能在棒球的道路上持續努力並勇敢追夢,本市已建置完善的三級銜接制度,讓熱愛棒球的選手們都能有發揮所長的舞臺,也期待桃園的三級棒球發展更加卓越,109年三級棒球各項全國選拔賽將陸續開打,預祝龜山國小進軍謝國城盃全國少棒錦標賽時能再創佳績,繼續築夢、繼續為自己也為桃園爭光。
 
最後更新日期:109-05-18
瀏覽人次:193 人