跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
桃連區109學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學報名注意事項
發布單位:
高級中等教育科
發布日期:
109-03-06
詳細內容:
桃連區109學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學報名日期為109年3月16日起至3月20日止,共有14校提供12個群科70班共2,222個招生名額。教育局提醒考生,本甄選入學不考學科,僅辦理術科測驗,術科測驗日期為4月25日(星期六),除國立北科附工汽車工程特色班與農業群特色班,設有國中教育會考每科成績均需達「基礎B」等級以上外,其餘學校科班皆不設會考門檻。
    產業特殊需求類科(以下簡稱產特)是為培育產業特殊需求人才,以厚實國家經濟建設發展力,因此教學重視實務操作與技能實習,以培養學生就業力,達成學用合ㄧ之目標,為提升就學率及符應扶助弱勢之精神,未來就讀產特類科的學生,享有3年免學雜費之優惠。國立北科附工(模具科、農場經營科及畜產保健科)、龍潭高中(畜產保健科)、至善高中(家具木工科)及清華高中(軌道車輛科)均列為產特。今年教育部將「照顧服務科」列為產特試辦類科,本市方曙商工新增照顧服務科樂活長照組,為青年學子們提供更多就學選擇和機會。
    目前學生與家長普遍對適性選校觀念越來越強化,尤其注重學生在學校之學習能否符合興趣及未來職涯方向,亦即期望經由此管道入學之學生,其學習表現應能符合適性揚才的教育目的。辦理專業群科甄選入學之高中職學校表示,經觀察由此管道入學之學生,其學習表現與免試志願選填入學者相較,私毫不遜色,因為學生為了報名特招甄選,事先會進行相關資訊蒐集,對報考科班已有深入之認識,入學後也較能展現對學校的認同感,因此本區學校願意持續提供特招甄選名額,在相輔相成下,學生都能發揚專才、學用合一,學校亦能彰顯其辦學特色和成效。
    十二年國教自103年實施至今,各項入學管道已趨穩定成熟,特色招生專業群科甄選入學方式,目標乃鼓勵學生能在國中階段便進行職涯試探,瞭解自我性向,以具體落實十二年國教適性揚才、多元入學之理念,因此對於專業群科有興趣之同學,一定要把握3月20日前向各招生學校報名,以爭取更多入學機會,相關簡章資訊下載網址:https://spweb.tncvs.tn.edu.tw/news_show.php?id=48。
本次特色招生專業群科甄選入學時程將近,惟因新冠肺炎疫情,教育局特別提醒各招生學校及考生,於防疫期間辦理招生考試,務必遵守中央流行疫情指揮中心之「各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心及托育機構因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情開學前後之防護建議及健康管理措施」及教育部國民暨學前教育署之「高級中等學校辦理特色招生甄選及考試分發入學防疫措施原則」辦理報名及招生考試相關工作。
 
新聞聯繫人:
教育局高級中等教育科林光偉科長  聯絡電話:03-3322101轉7520
教育局高級中等教育科商借教師陳麗玉  聯絡電話:03-3322101轉7594
聯絡人 :
陳麗玉
聯絡電話:
03-3322101分機7594
傳真號碼:
03-3320515
電子信箱:
ff829@ms.tyc.edu.tw
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:109-03-06
瀏覽人次:408 人