跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
桃園市108年度樂齡學習成果展「幸福桃園~精彩樂齡」
發布單位:
終身學習科
發布日期:
108-12-30
詳細內容:
桃園市108年度樂齡學習成果展「幸福桃園~精彩樂齡」

        桃園市政府教育局今(29)日於桃園高中中正堂舉辦「108年度樂齡學習成果展」,本次活動由南門國小承辦,幸福國小、三坑國小、大崗國小、普仁國小、新莊國小及埔頂國小協辦,並由桃園高中提供場地,現場呈現本市13所樂齡學習中心動態表演與靜態成果,亦提供書法作品分享與交流,樂齡學員動靜皆宜,充分展現「活躍老化、終身學習」的樂齡精神。
        本市13所樂齡中心分別由8所學校(大園國小、田心國小、頂社國小、育仁國小、武漢國小、富岡國小、大崗國小、羅浮國小)及5間民間團體(桃園市成人暨社區教育協會、桃園市社會教育協進會、桃園市教育志工聯盟、桃園市樂活領航教育學會、桃園市樂齡發展協會)承辦,各樂齡中心都各有特色,本次成果展亦特別頒發108年度樂齡學習中心優質獎,其中中壢樂齡、平鎮樂齡、龜山樂齡與觀音樂齡延續107年度優質辦學績效再度榮獲此項殊榮;新屋樂齡於106年成立,結合在地客家文化發展樂齡課程,歷經三年積極辦學有成,於本年度首次榮獲優質獎,實屬不易,值得肯定。
        本市108年度首次辦理樂齡學習LOGO徵圖設計比賽,評選結果由蘆竹區樂齡學習中心林家儀所創之「樂齡學無限」榮獲第一名,其以無限符號為設計主體,以一個個小人偶點綴其中,象徵一個人的一生,意味從年少到年邁的成長過程中,學習的年齡是不設限的,學習可以展現生命價值的無限可能。本市亦以此做為108年度文宣品之標誌,以傳遞「活到老、學到老」的樂齡學無限之精神,鼓勵更多長者參與樂齡學習。
        為表揚長者積極參與樂齡學習之成就,在這次成果展上特別辦理撥穗儀式,由各區樂齡中心推薦德高望重足資表率者,由市長為其撥穗,以資肯定,其中大溪樂齡的侯施秀敏女士長期參與樂齡學習,即使需要照料年邁失智的母親及行動不便的先生,她仍在百忙之中抽空參加各項課程,藉由課程的學習讓身心得以喘息,無論是上課出席率還是學習成果皆表現優異,值得讚許。此外,她也熱心服務,志願擔任多項課程的服務志工,並主動幫助新進學員,分享寶貴經驗。大溪樂齡創立10年,侯施秀敏女士參與從不間斷,她的熱情與毅力,也為中心的永續經營,注入一股源頭活水。
        此外,中壢樂齡的李清蘭阿嬤自97年參加樂齡學習至今已逾11年,她勤於學習,樂於分享,在許多課程裡總能看見她努力做筆記,勇於提問的認真身影。清蘭阿嬤年少清貧而錯失求學機會,渴望學習的她報名國中補校,並以第一名成績畢業,接著她轉而參加樂齡學習中心課程,她說:「我對世界充滿好奇,想要學好多事情,人生最快樂的事就是持續讀書學習新知,樂齡學習使我忘記煩惱,過得更有活力!」所以每年度她總會積極邀請親朋好友步出家門,一起投入終身學習的行列,清蘭阿嬤孜孜不倦的學習精神真是令人欽佩。
        在鄭文燦市長積極推動之下,本市樂齡教育即將邁入第12個年頭,各區樂齡中心持續開拓多元創新的樂齡學習課程,期待打造幸福桃園精彩樂齡的優質終身學習環境,讓樂齡長者活躍老化、快樂學習。
 
發稿單位:桃園市政府教育局終身學習科

桃園區南門國民小學       校長      鄭淑珍 (03)3370576分機110
教育局終身學習科          助理員   董姵君 (03)3322101分機7470
教育局終身學習科          股長      徐列智 (03)3322101分機7473
教育局終身學習科          科長      沈可點 (03)3322101分機7468
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-12-30
瀏覽人次:1309 人