跳到主要內容區塊
  • 回臺就學之「跨國銜轉學生」諮詢窗口(03)3322101#7522 吳小姐
  • 2-4歲育兒津貼
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

特教生暑期營隊一日農夫,揮汗感恩
發布單位:
特殊教育科
發布日期:
108-07-23
詳細內容:
                               特教生暑期營隊一日農夫,揮汗感恩

桃園市政府辦理高中身障生暑期職業試探營隊,南區場次7/22在啟英高中開辦,來到位於八德區的耕心田有機農場,當起一日農夫,為農作物除草、育苗,雖然天氣炎熱,但特教生體驗農夫日常後,滿懷感恩心情珍惜所有。
 
    來參加的身心障礙學生觀察各種作物果實,好奇詢問各種農作物名稱,原來都是日常食物,親自感受到農夫日常工作的甘苦,也為自己未來職業探索出路。
 
    特教班老師表示:學生很喜歡來到自然田園的環境,和土壤、植物接觸,能讓身心障礙學生情緒平穩,一天的活動充實有趣,是教室課程無法達到的。
 
    耕心田農場主人說:在農場要看天氣來安排工作,活動有動有靜,動的活動會讓學生流汗、很累,靜的活動則需要安靜專注,希望學生來能學到東西。
   
啟英高中認真辦學,落實特殊教育,成立特教班及資源教室,聘用5位專任特教合格教師,照顧特教學生,本次協助桃園市政府辦理高中身障生暑期職業試探營隊,開放全市各高中職集中式特教班學生報名參加。
 
    桃園市政府為輔導私立高中辦理特殊教育業務,補助學校各項特教經費,包括資源班、特教班經費、進用合格特教教師、資源班輔導員薪資,校外實習交通費及課後學習扶助計畫等經費,108學年度起修正「桃園市高級中等學校輔導身心障礙學生實施計畫」提高補助基準,並增加補助私立高中資源班導師職務加給及其特殊教育職務加給,以穩定私校特教師資。
 
 
 
 
新聞聯絡人
特教科林漢庭科長03-3322101分機7580
特教科王元珊督學03-3322101分機7589
特教科喬仲琦03-3322101分機7582
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-23
瀏覽人次:169 人