跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

107年桃連區國中9年級試模擬測驗與分發 志願選填作業試探
發布單位:
高級中等教育科
發布日期:
107-12-20
副標題 :
志願選填作業試探
詳細內容:
107年桃連區國中9年級試模擬測驗與分發  志願選填作業試探
發稿日期:107.12.17
    桃園市政府教育局將於107年12月19日、20日兩日舉辦桃連區國中9年級試模擬測驗,學生人數為2萬2,194人。試模擬測驗與分發作業已累積數年之經驗,9年級學生及家長可透過試模擬測驗,模擬未來志願之選填,作為學生及家長深入探討未來發展的契機,除了作為一次教育會考前的複習,更可以讓孩子提早面對教育會考,養成平常心應對,無需壓力太大。
 
    桃連區免試入學超額比序訂有「國中教育會考」成績採計,因此先實施「試模擬測驗」,而後透過試模擬測驗成績選填志願作「分發模擬」,讓學生了解在正式教育會考後選填志願之作業流程。試模擬施測的對象為各國中9年級的學生,命題範圍則包括國中七、八年級所學的國文、數學、英文、社會、自然等五科,測驗全數採單一選擇題方式命題。本次試模擬測驗學生無須負擔任何費用,預估有2萬2千多人參加。
 
    各國中9年級學生在完成試模擬測驗後,會有試模擬測驗的答案,可以理解自己2年國中階段學習的情形;另外,於108年1月11日至18日9年級學生須上網模擬選填志願,可依適性輔導的志願序作規劃,並與家長討論選填寫30個志願序,進行試模擬分發作業108年2月11日公告試模擬分發結果。
 
  此次試模擬作業,目的在於讓九年級學生提前了解免試入學分發作業模式,俾作出最好的適性選擇。
 
聯絡人 :
教育局高級中等教育科候用校長陳新文
聯絡電話:
03-3322101轉7594
傳真號碼:
03-3320515
電子信箱:
news0505@ms.tyc.edu.tw
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-12-20
瀏覽人次:1246 人