跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

愛心午餐暖心飽飽過暑假
發布單位:
體育保健科
發布日期:
107-06-29
副標題 :
107年度暑假愛心午餐
詳細內容:

 

       桃園市政府教育局為關心學校暑假愛心午餐辦理情形,今(29)日前往與忠貞國小合作店家-大福精緻便當店,瞭解經濟弱勢學童供餐情形。忠貞國小今年的暑假愛心午餐除原先配合的合浦麵食館及7-11便利商店,另新增一家愛心店家大福精緻便當店,讓學生暑假午餐能有更多元的選擇。

       位處忠貞國小鄰近的大福精緻便當店,每到用餐時間,店內的客人總是絡繹不絕。新店面乾淨且衛生,也蘊含著劉之旭老闆滿滿的愛心;這是劉老闆首度與學校配合暑假愛心午餐之供應,老闆則慷慨以優惠價格協助提供,並同意長期與學校合作,一同照顧弱勢的孩童們;除此愛心不設限的劉老闆也於平日學期中給予學校女籃隊晚餐加菜,讓辛苦練習的球隊隊員加菜進補,今(107)年忠貞國小女籃隊也不負眾望,拿到了教育部體育署106學年度國民小學籃球聯賽冠軍的殊榮。忠貞國小考量讓孩子們有多樣化的自由選擇,另有與合浦麵食館平鎮龍崗店以及配合鄰近7-11便利商店研擬3至4種套餐,讓學生挑選喜愛的餐點。
   
       其中,接受補助的籃球隊隊員小勤(化名),單親的她有個弟弟念四年級,現在跟著爸爸、奶奶與姑姑一家人同住,共11人一起住在一間租來的房子,家中經濟窘困,小勤個性乖巧,在家裡都會幫忙做家事,掃地、拖地、洗衣服等等,從未抱怨辛苦,成熟懂事令人讚許。小勤平日晚上會留校參加課輔及籃球隊的訓練,小勤說晚餐有免費的便當可以吃,也謝謝大福便當店劉老闆時常送便當給大家加菜,菜都很好吃,寒暑假的時候,籃球隊會在學校練球,中午的時候,也有愛心便當可以吃,小勤表示免費的便當對她幫助很大,非常感謝學校及各界愛心人士的悉心照顧和無微不至的關懷,讓她和弟弟可以安心在校讀書。小勤也說會參加籃球隊是想測試自己的實力,籃球隊的練球很辛苦,要從早上7點半練到9點半,下午3點半練到5點半,但球隊教練總是鼓勵我們繼續堅持下去,而參加籃球隊最大的收穫就是今年拿到隊史第一座女籃冠軍;除了籃球,小勤也喜歡幫同學弄髮型,長大想當個美髮設計師,另外希望以後可以環遊世界,夢想到世界各地旅遊。
 
      本市為了照顧弱勢學童,成立「無力支付午餐費捐款專戶」,接受民間團體及各界愛心捐款,提供學生免費的營養午餐,於寒暑假期間補助每位學生每日50元午餐費,今年暑假共有2,725位學生受惠,所需經費計新臺幣817萬5,000元,全數由市府經費支應,也再次呼籲請大家發揮愛心,讓弱勢學童在寒暑假期間也能感受溫情關懷,捐款帳戶如下:台灣銀行桃園分行,帳號「026-038-00001-1」,捐款戶名為「桃園市市庫存款戶」,匯款時,請註明「午餐捐款專戶」字樣即可。也感謝所有參與暑假愛心午餐的197家愛心店家,讓這群家庭經濟上有困難的孩子,於歡樂暑假期間仍得以溫飽。
 
新聞聯絡人:
 體育保健科專員    楊雯欣 03-3322101#7454
 體育保健科股長    林盈均 03-3322101#7451
 體育保健科承辦人 黃冠臻 03-3322101#7454

 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-29
瀏覽人次:501 人