跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  最新消息

最新消息

有關107學年度幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程專班事宜。
發布單位:
幼兒教育科
發布日期:
107-04-16
提供單位:
幼兒教育科
詳細內容:

一、依據教育部107年4月10日臺教師(二)字第1070048408號函辦理。
二、配合師資培育法(以下簡稱本法)第24條及教保服務人員條例(以下簡稱本條例)第9條第1項規定,本(107)年4月2日修正發布「幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程辦法(以下簡稱本辦法)(附件1)」,本辦法第2條修習幼兒園教師師資職前教育課程對象為:
(一)本法第24條所定已於立案之幼兒園工作並繼續任職者,應符合下列條件:
1、104年1月31日以前已於立案之幼兒園實際從事教學及保育工作,並繼續任職。
2、按月支領專任人員待遇,具備足資證明文件。
(二)本條例第9條第1項所定現職之園長、教保員,應符合下列條件:
1、於幼兒園實際從事教保服務工作滿三年。
2、按月支領專任人員待遇,具備足資證明文件。       
3、前二項人員(併稱幼兒園在職人員),以明列於幼兒園報經直轄市、縣(市)主管機關備查之幼兒園教職員工名冊內者為準;未在名冊內而具有在職證明或其他足資證明之文件,經直轄市、縣(市)主管機關認定者,亦同。
三、107學年度師資培育大學開設旨揭幼教專班共計28班(16學分班27班、50學分班1班),各校開班情形請參閱附件2;各校招生考試簡章預訂於107年5月2日公告於各開辦學校網站,請協助轉知所屬知悉,有關在職證明書之格式請依簡章規定之版本。
四、檢送107學年度幼教專班報考相關問題Q&A如附件3。
 

相關連結 相關附件
相關附件:
  幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程辦法修正條文.pdf
  107學年度開設幼教專班學校一覽表.doc
107學年度開設幼教專班學校一覽表.odt
  107學年度「幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程專班」)Q&A.doc
107學年度「幼兒園在職人員修習幼兒園教師師資職前教育課程專班」)Q&A.odt
相關圖片
最後更新日期:107-04-16
瀏覽人次:1794 人