01.行政中心:桃園市桃園區縣府路15號2樓,電話:(03)338-5907

02.本  園:桃園市桃園區縣府路15號,電話:(03)336-2008

03.青溪分班:桃園市桃園區自強路217號,電話:(03)333-9644

04.慈文分班:桃園市桃園區慈文路412號,電話:(03)355-3547

05.龍岡分班:桃園市桃園區國豐二街6號,電話:(03)369-7570

06.大林分班:桃園市桃園區大原路31號,電話:(03)377-0180

07.會稽分班:桃園市桃園區興一街65巷50號,電話:(03)325-3545

08.同安分班:桃園市桃園區新埔六街140號,電話:(03)356-8607

09.同德分班:桃園市桃園區永安北路500號,電話:(03)302-0039

10.忠義分班:桃園市桃園區三元街289號,電話:(03)333-0908

11.陽明分班:桃園市桃園區陽明三街33號,電話:(03)367-8277

姓名:張漪萍 


學歷:

  1. 中國文化大學大眾傳播學系畢業
  2. 中國文化大學兒少福利機構專業人員訓練主管專班結業

經歷:

  1. 桃園市青溪婦聯分會創會總幹事、顧問
  2. 桃園市公所 課   員
  3. 桃園市公所 市場管理員
  4. 桃園市公所 專   員
  5. 桃園市公所 托兒所所長

服務理念:樂於付出 勇於負責 勤於學習 精於專業
服務方針:
積極充實改善設施設備,建置安全合宜之幼教學習環境。
施行「多元化教學」、「生活化學習」;加強幼兒品格陶養、 閱讀紮根與親職教育。
提升教保人員專業知能,以愛心、耐心、用心引領幼兒開心學習,使家長放心託付。

(一)歷史沿革:

  1. 自民國63年起陸續於本區各社區開辦6所社區托兒所及3所村里托兒所。
  2. 民國83年11月奉台灣省政府核定成立桃園市立托兒所,下設會稽所等9所。
  3. 民國87年增設大林所、光興所、忠義所、同安所。
  4. 民國89年再增設同德所、忠義所。
  5. 民國95年7月15日為響應政府政策,善用民間資源,將龍祥所及中路所聯合委託民間,以公設民營方式辦理。
  6. 民國97年7月15日將汴洲所委託民間經營,至98年5月因招生不足停止收托並撤銷立案。
  7. 民國100年8月陽明所因陽明活動中心拆除新建,暫停收托,預定104年8月恢復托教服務。
  8. 民國101年8月1日因應「幼兒教育及照顧法」施行,全面改制更名為桃園市立幼兒園。
  9. 民國103年12月25日,因應桃園市升格直轄市,更名為桃園市立桃園幼兒園。
  10. 民國104年9月中路及龍祥園轉型為非營利幼兒園。
  11. 民國105年8月陽明分班恢復托教服務,南門分班併入南門國小附設幼兒園並撤銷立案。

 

(二)設立宗旨:

為加強幼兒福利措施,保障幼兒學習權利,秉持著「幼吾幼以及人之幼」之觀念,提供優質、普及、平價、近便性之教保服務,期使需要托教的幼兒,得到妥善的教育及照顧,並協助職業婦女減輕照顧幼兒的負擔,健全托教服務。

  • 組長 游瑋瑜
    • 電話:(03)338-5907分機12
    • E-mail:abc2205795@ms.tyc.edu.tw
    • 代理人:蘇籃琪,蘇玉娟
    • 業務內容:
      1. 規劃、督導幼兒教育、保育等相關業務
      2. 其他臨時交辦事項
  • 組長 蘇籃琪
    • 電話:(03)338-5907分機11
    • E-mail:71010402@ms.tyc.edu.tw
    • 代理人:游瑋瑜,溫錦媛
    • 業務內容:
      1. 督導人事、會計、出納、總務、資訊...等各項行政業務
      2. 其他臨時交辦事項
  • 職員 薛人甄
    • 電話:(03)338-5907分機16
    • E-mail:71010408@ms.tyc.edu.tw
    • 代理人:黃玉婷,溫錦媛
    • 業務內容:
      1. 文書、檔案管理業務
      2. 財產管理業務
      3. 設施設備維護管理業務
      4. 網頁、資訊管理業務
      5. 小額採購業務
      6. 其他臨時交辦事項
  • 職員 蘇玉娟
    • 電話:(03)338-5907分機14
    • E-mail:ty034x51@ms.tyc.edu.tw
    • 代理人:游瑋瑜,黃玉婷
    • 業務內容:
      1. 各項教保活動及教保行政業務
      2. 教保服務人員進修研習業務
      3. 特教及身心障礙補助業務
      4. 採購招標業務
      5. 校安、網路公文、幼生、特教系統管理
      6. 其他臨時交辦事項
  • 職員 黃玉婷
    • 電話:(03)338-5907分機17
    • E-mail:ting4535@ms.tyc.edu.tw
    • 代理人:溫錦媛,蘇玉娟
    • 業務內容:
      1. 主辦會計行政業務
      2. 申辦各項幼兒補助業務(5歲幼兒免學費、低收、中低收、原住民)
      3. 幼兒團體保險相關業務
      4. 幼兒餐點退費業務
      5. 防火管理相關業務
      6. 其他臨時交辦事項
  • 職員 溫錦媛
    • 電話:(03)338-5907分機15
    • E-mail:typs15@ms.tyc.edu.tw
    • 代理人:薛人甄,黃玉婷
    • 業務內容:
      1. 人事行政業務
      2. 出納相關業務
      3. 勞保、健保相關業務
      4. 採購招標業務
      5. 其他臨時交辦事項
  • 護理人員 粘玉玫
    • 電話:(03)338-5907分機13
    • E-mail:may20514@ms.tyc.edu.tw
    • 代理人:游瑋瑜,黃玉婷
    • 業務內容:
      1. 幼兒衛生保健、疾病防疫相關業務
      2. 幼兒餐點採購管理
      3. 園所環境衛生管理
      4. 其他臨時交辦事項

收托對象

 1、滿4足歲至國小學齡前之幼兒,以滿5足歲者優先錄取;滿3足歲之幼兒,俟各園所第

   一及第二階段招生報名後有缺額時再行開放登記。

 2、幼兒本人需以設籍或居留於「桃園區」為原則,如係為寄居身分必須有合法之監護人設

   籍同一戶籍為原則。

 

收托時間

 各園所收托時間為08:00~16:00,為配合園內安全維護管理時間請於08:30前到園,下午16時可離園,並課後延托至17:30。(為加強便民服務,各園所每日上午07:30即有老師輪值)

設立宗旨

教學目標

   ★維護幼兒身心健康

   ★養成幼兒良好習慣

   ★豐富幼兒生活經驗

   ★增進幼兒倫理觀念

   ★培養幼兒合群習性

   ★拓展幼兒美感經驗

   ★發展幼兒創意思維

   ★建構幼兒文化認同

   ★啟發幼兒關懷環境

    • 為加強本市兒童福利措施,保障幼兒學習權利,秉持著「幼吾幼以及人之幼」之觀念,期使需要托教的幼兒得到妥善的照顧,並協助職業婦女減輕照顧幼兒的負擔,以落實兒童福利及教育政策,健全托教服務。
  • (1)桃園市立桃園幼兒園(本園)

      
      

    本園位於縣府行政特區,地理位置極佳,附近眾多公家機關圍繞其中,有桃園市政府、桃園區公所、文化局、圖書館、衛生局等,文化教育資源豐富,所內設有兒童遊樂設施,讓幼兒身心靈皆能健康發展。可收托幼兒共60名。

  • (2)桃園市立桃園幼兒園青溪分班

      
      

    青溪分班位處桃園東區─青溪公園內,鄰近巨蛋體育館、桃園市議會、青溪國小等,課程中常運用這些豐富的社區資源,融入教保活動中。園內有3間溫馨的幼兒活動室、多功能圖書角、自然觀察角、戶外遊戲場等,設施設備規劃完善,位居1樓,空氣流通、光線充足,提供孩子一個安全、潔淨、溫馨的學習環境。可收托幼兒共60名。

  • (3)桃園市立桃園幼兒園慈文分班

      
      

    慈文分班位於香火鼎盛的蓮華寺廟旁,深具人文藝術特質,環境幽雅,周邊公園綠樹林立,戶外活動空間寬敞,室內更擁有超大型兒童遊樂設施,是父母值得託付的成長學園,更是孩子夢想的快樂天堂。可收托幼兒共60名。

  • (4)桃園市立桃園幼兒園龍岡分班

      
      

    龍岡分班與龍安社區公園、土地公廟、黃昏市場相鄰,人文和自然的社區資源豐富,生活教材獲取便利,並有寬廣的戶外及室內遊戲場,不管晴天或雨天,幼兒都有活動玩耍的空間與設施。可收托幼兒共60名。

  • (5)桃園市立桃園幼兒園大林分班

      
      

    大林分班位於大林圖書館前方,近鄰大林公園旁,室內外寬大的活動空間讓幼兒在學習時的活動不會受限,所內分別規劃有圖書角、美勞角、娃娃角及音樂戲劇扮演舞台,另有體能區及戶外遊樂設施喔。可收托幼兒共60名。

  • (6)桃園市立桃園幼兒園會稽分班

      
      

    會稽分班與會稽社區公園相臨,綠意盎然,戶外草地廣闊,可供幼兒活動。教學特色採主題式教學,配合學習區(角落)活動,進行角色扮演、教具操作、語文認知等活動,讓孩子能在開放、自主的環境中探索、學習、成長。可收托幼兒共60名。

  • (7)桃園市立桃園幼兒園同安分班

      
      

    同安分班位於同安親子公園內,陽光充足、視野寬廣,能提供孩子一個大肌肉發展的空間,園所內並以愛與尊重設計規劃學習環境,讓幼兒在豐富多元的環境下學習成長,可收托幼兒共60名。

  • (8)桃園市立桃園幼兒園同德分班

      
      

    同德分班位於同德活動中心內,緊鄰瑞慶公園、莊敬國小旁,園內設有寬敞的戶外遊樂設施,環境優美、空間寬廣、採光明亮。秉持著愛、關懷、尊重的態度,讓孩子在健康及潔淨的學習環境中成長。收托幼兒共60名。

  • (9)桃園市立桃園幼兒園忠義分班

      
      

    忠義分班位於繁華的新光三越百貨商圈的三元街裡,鬧中取靜,鄰近忠義公園,空氣清新常與鳥鳴聲為伴,是幼兒最佳的休閒場所;園內空間寬敞,規劃混齡大學習區、班級教室、寢室、用餐區等,為學齡前的幼兒最佳的學習環境!可收托幼兒共60名。

  • (10)桃園市立桃園幼兒園陽明分班

      
      

    陽明分班位於新建之陽明綜合大樓1樓,內部設施規劃以符合幼兒需求為原則,設備新穎、空間舒適、環境溫馨,並有戶外遊樂區。教學特色以幼兒為本位,提供適材、適性的引導與學習機會,達到學習生活化、遊戲化及課程統整化等目標,讓幼兒在一個能全適性發展與充滿愛的環境下健康學習、快樂成長。可收托幼兒共60名。