1. 【研習系統】無法查詢課程或顯示課程詳細內容

於 IE 瀏覽器無法正常查詢課程或顯示課程詳細內容時,請依以下步驟設定瀏覽器:

  1. 點選「工具」-「網際網路選項」
  2. 選擇「安全性」頁籤,於選取要檢視或變更安全性設定的區域點選「信任的網站」後點選「網站」按鈕
  3. 將研習系統加入信任的網站
  4. 設定完成
  5. 將瀏覽器關閉後再重新啓動

最後於 2013-03-27 09:17:08 更新

2. 【研習系統】匯出CSV檔為亂碼問題

研習系統的網頁編碼是使用萬國碼 Unicode (UTF-8),故從系統匯出的 CSV 檔案用 Excel 開啟有可能會在部分電腦出現亂碼問題。

解決方法:

  1. 使用「記事本」開啟從研習系統匯出的 CSV 檔
  2. 檔案「另存新檔」,將編碼從 UTF-8 改為 ANSI 後存檔。
  3. 用 Excel 開啟 ANSI 編碼的 CSV 檔,就可以順利顯示中文。

最後於 2013-02-22 09:50:03 更新

3. 【研習系統】研習結案時顯示無資料

研習結案時顯示無資料可能原因:

  1. 未審核學員
  2. 無人報名

未審核學員

請至「開課管理」-「研習報名審核」審核學員,未結案的研習皆可由各單位的開課人員自行審核。

無人報名

無人報名的研習可至開課管理刪除該研習。

最後於 2013-01-24 14:26:28 更新

4. 【網路中心】系統信件內文亂碼問題

網路中心系統信件的編碼是使用萬國碼 Unicode (UTF-8),所以有可能因為使用的信箱預設編碼不同而造成亂碼問題,請嘗試修改網頁編碼為 Unicode (UTF-8) 或更換其它瀏覽器。

修改網頁編碼方法:

  • 點選滑鼠右鍵「編碼」-「Unicode (UTF-8)」
  • 可能會因為不同瀏覽器而有不同的設定方式,若點選滑鼠右鍵沒有「編碼」選項,於瀏覽器上方選單的「檢視」或「顯示方式」選項亦可找到「編碼」進行設定。

最後於 2013-01-24 11:17:28 更新

5. 【網路中心】網路填報開設注意事項

網路填報開設注意事項

  1. 欄位開頭不可是英文數字
  2. 欄位中不可有任何標點符號特殊字元空格,如需要將文字隔開,請用中文字"一"代替。
  3. 無法開設有層級的欄位
    錯誤範例:

    正確範例:
  4. 每一格欄位只對應一個答案,學校端最終看到的填報格式如下:

最後於 2013-01-23 16:53:46 更新

6. 【研習系統】列印研習紀錄

研習紀錄列印時,人員在職狀況須為在職,所以請於學期末或人員離職前,由學校人事協助列印。

列印步驟如下:

  1. 進入「研習紀錄」-「單位研習紀錄」頁面。
  2. 點選「研習紀錄列印」選項。
  3. 選擇「研習日期」列印區間,建議區間不要超過一年,以避免電腦因效能不足而當機。
  4. 依需求可設定其它篩選條件:研習類型、專案類別、關鍵字,設定完成後點選「送出查詢」按鈕。
  5. 查詢完成後會顯示人員名單,勾選需要列印的人員姓名。
  6. 點選「轉存PDF檔」按鈕即可。

最後於 2013-01-10 10:49:09 更新

7. 【研習系統】設定管理權限

研習管理功能包含:

  1. 開課管理:研習公告、刊登研習管理、研習報名審核
  2. 研習紀錄:單位研習紀錄
  3. 權限設定:授權設定

授權所有管理權限

設定兼職:人事教學教務

人員兼職可於公務系統的「管理中心」-「單位管理」-「單位人事資料管理」頁面進行設定

授權特定管理權限

  1. 進入授權設定頁面
    • 研習系統:「權限設定」-「授權設定」
    • 公務系統:「管理中心」-「授權管理」-「研習權限設定」
  2. 選擇欲授權的功能項目
  3. 選擇欲授權的人員,勾選是否授權管理 (建議不勾選),勾選為允許人員新增或刪除此功能的授權,請謹慎使用。授權成功後,可在下方的授權情形看到授權名單。

最後於 2013-01-10 10:44:41 更新

8. 【研習系統】研習時數一天核給8小時

研習時數一天最多只能核給6小時,特殊研習如要核給到8小時,須向網路中心提出申請。

  • 請將開設研習的公文課程大綱傳真至網路中心 (03-3358254)
  • 通過審核後由網路中心將研習時數修改至8小時
  • 申請期間請勿將研習結案

最後於 2013-01-08 13:32:49 更新

9. 【公務系統】登入後帳號申請狀況顯示「尚未自我檢測」

登入公務系統後,帳號申請狀況顯示:尚未自我檢測

請進入「管理中心」-「個人專區」-「個人資料修改」,依以下步驟完成帳號自我檢測:

  1. 確認並更新個人資料後進行安全認證以完成自我檢測。
  2. 認證方式選擇 E-mail行動電話簡訊,填寫圖像辨識欄位後點選「確定修改」按鈕送出,系統將自動寄發認證信件或簡訊。
  3. 自我檢測成功,待貴單位人事審核通過即可正常使用系統。

使用 Email 方式自我檢測

  • 選擇「Email」認證方式,寄發驗證信件。
  • 驗證信格式範例如下:點選「按這裡 自我檢測」連結即可完成自我檢測。

使用行動電話簡訊自我檢測

  • 選擇「行動電話簡訊」認證方式,寄發驗證簡訊。
  • 輸入行動電話檢測碼即可完成自我檢測,檢測碼為大寫字母及數字共8碼。
  • 若認證網頁未自動轉址或不小心關掉,請由公務系統首頁的公務帳號申請使用須知點選「email 或行動電話簡訊自我檢測」連結進入。

最後於 2013-01-08 13:18:53 更新

10. 【研習系統】記點限權機制

為珍惜研習資源,避免報名浮濫,影響他人研習權益,研習系統具有記點限權功能,詳如以下說明:

  1. 已錄取,未參加研習者,記 3 點。
  2. 已錄取,於研習開始三日前,且報名未截止取消報名者,不記點。
  3. 已錄取,於研習開始前三日內(含)取消報名或自行請假者,記 1 點。
  4. 研習開始及報名截止後,皆無法取消報名或自行請假,須由主辦單位辦理請假註記,記 1 點。
  5. 研習時數未超過該次研習時數一半者,記 1 點。例:研習時數 20 小時,核給時數 10 小時,記 1 點。
  6. 累計記滿 5 點,將無法報名研習,須報送解除研習限權申請表(附正式公文),以解除限權設定。
  7. 若未報送解除研習限權申請表處理者,本系統設定每筆限權記點紀錄將於三個月後自動解除。

最後於 2013-01-07 13:18:27 更新

 
第 1 - 10 筆,共 15 筆