跳到主要內容區塊
  • 實驗教育翻轉孩子未來
  • 數位學習驅動世界
  • 【維護公告】本局教育網路中心機房訂於107年5月18日(星期五)17時30分至17時40分止,將進行設備調整維護作業。
  • 【維護公告】本局教育網路中心機房訂於107年5月11日(星期五)19時至21時止,將進行設備新增調整暨線路調整維護作業。
  • 教師關懷專線
  • 歡迎蒞臨教育局網站!
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

桃園市龍潭區高原國民小學「新建校舍工程」動土典禮新聞稿
發布單位:
教育局
分  類:
新聞剪影
發布日期:
106-02-21
詳細內容:

桃園市龍潭區高原國民小學「新建校舍工程」動土典禮新聞稿

桃園市龍潭區高原國民小學「新建校舍工程」今日在全體師生、家長及地方仕紳的引頸期盼下,由市長鄭文燦親臨主持動土典禮,期許工程順利圓滿、如期竣工,展現市府提升教育品質,落實均衡城鄉資源政策的決心,也為高原國小師生提供安全、健康、友善、永續的校園環境。
       市長鄭文燦表示:高原國小是龍潭銅鑼圈地區的百年老校,在歷任校長、教職員工及社區人士辛勤耕耘,積極打造一座幸福的快樂學園,實現孩子們創意發想的夢想天堂。104年度105年度分別以「一顆小橄欖 轉動全世界」及「一顆青橄欖 感動全世界」為主題分別榮獲營造空間美學與發展特色學校全國特優。此外,學校在各項體育競賽、客語藝文競賽、弦樂團、閱讀教育及泳隊的培訓等均締造有目共睹的成績。
       高原國小校門前道路高原路(桃68),是增設龍潭第二交流道的重要聯絡道路,因應車潮帶來的噪音及環境汙染影響學生的學習環境,且校舍結構老化已達報廢期限,市府為提供師生優質的學習環境核定1.1億元做為「新建校舍工程」經費。
       本工程補助金額1億1,000萬元,一次核定分年編列:105年500萬元、106年5,000萬元、107年5,500萬元。
       高原國小新建校舍工程,考量學生受教權益與安置問題,採用先拆、後建、再拆三階段施工,第一階段預計拆除東棟及部分南棟校舍,第二階段於東側興建新校舍,新校舍完工後,原在南棟校舍教室的師生搬遷至新大樓後,再進行第三階段拆除,工期360日曆天,總工程預計107年3月完工。
       本工程規畫設計之初融合百年老校意象,並結合永續綠能環保建築概念,展現高原地區紅磚地方文化特色的校園建築。新建校舍量體為地上4層建物,總樓地板面積4846.72m,包含普通教室、辦公室、藝文、自然及資訊專科教室等共計25間,廁所8間,樓梯7間,廚房1間。
       新校舍完成後,不僅保存高原國小百年歷史的意象,更能突顯學校特色之嶄新建築,符合學生需求、家長期望、社區特性及塑造學校特色的人文建築。最近市府補助高原國小一批行動載具,包括ipd和行動推車,結合嶄新校舍,打造行動學習的學園,提供高原國小學生更優質的學習環境,期許高原國小飛躍百年後再創風華,引領學生再創高峰經驗,讓高原成為學生學習的快樂天堂,社區民眾的文教中心與最佳運動休閒場域,以實現學校社區化之理念。

聯絡人 :
高玉姿
聯絡電話:
0963-061-815
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-03-14
瀏覽人次:654 人