跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁  >  訊息公告  >  新聞剪影

新聞剪影

107吳鴻麟先生紀念獎學金頒獎典禮新聞稿
發布單位:
國中教育科
發布日期:
107-07-12
截止日期:
107-07-21
詳細內容:

【教育局新聞稿】107吳鴻麟先生紀念獎學金頒獎典禮新聞稿
「107吳鴻麟先生紀念獎學金」今天(7日)在桃園市政府地下二樓大禮堂舉行,這是桃園市私人捐贈獎金最高,受獎學生最多的獎學金。由桃園縣老縣長吳鴻麟先生在民國79年捐資成立,至今已有29年,每年皆嘉惠一百多位桃園學子,讓他們在求學路上多一份支持。這一次,共有185位學生獲獎,頒發獎學金新台幣共達218萬5仟元。

與以往不同,過去是以大學生及高中生為頒獎對象,這次尚有30位獲得「桃園市國中技藝教育競賽」第一、二名的學生也是獎勵的對象,正符應十二年國教適性揚才、多元進路的理念,這筆獎學金,也是給這群選擇不一樣學習道路的孩子,一份鼓勵與肯定。

每位受獎學生都有他自己的故事,有些學生過去不愛讀書,進入下一個學習階段後突然有了領悟,成績一路往上,加上獎學金的肯定,讓他們更能確認自己選擇的道路。有些經濟弱勢的學生,苦於學費與學業的兩難,在龐大的課業壓力與學費支絀之間無法找到平衡,幸而有獎學金這份及時雨,讓他們可以更專注於學業。

臺灣大學張同學,行動上較為不便,往往得付出疼痛與酸楚才能走得穩健,但她仍踏踏實實的努力著,在成長的路上堅定向前,勇敢的追尋自己想要的生活。宜蘭大學彭同學,先天性成骨不全症從小就伴著她,上課時總得忍著喀喀作響的關節聲與疾病帶來的疼痛,即使如此,她仍期許自己抱持謙卑及感恩的心,在能力所及的範圍內回饋社會。吳鴻麟先生獎學金內含的「支持、鼓勵、感恩、付出」情懷,已在受獎同學身上見到。

吳鴻麟先生為醫學博士,積極投入教育,民國84年以97高齡仙逝之後,吳伯雄榮譽主席承其愛心,29年來支持地方、支持學子的信念不斷,年年領著伯仲文教基金會籌措資金,為了培育下一代人才,迤邐前行。

「吳鴻麟先生紀念獎學金」每年9至10月間受理申請,申請辦法公告於桃園市政府教育局網站(http://tycwww.ddns.net/),歡迎設籍本市的大專及高中職學生踴躍申請。

發稿單位:桃園市政府教育局
聯 絡 人:
教育局國中教育科科長 蔡聖賢 3322101分機7520、0912885076
教育局國中教育科專員 李速羚 3322101分機7523
教育局國中教育科股長 楊 苓 3322101分機7522
教育局國中教育科科員 王郁婷 3322101分機7522
 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-07-12
瀏覽人次:78 人