:::
幼兒教育科

增設公立幼兒園

「桃園市增設公立幼兒園五年計畫」,5年內將於各行政區國民小學設立58所公立幼兒園,優先招收原住民、特殊境遇家庭、低收入戶、中低收入戶、身心障礙等弱勢家庭幼兒,協助弱勢幼兒及早教育。

幼托整合

本市自102年度起托兒所與幼稚園已正式整合改制為「幼兒園」,共計611所幼兒園。學前教育從雙軌制整合為單軌制,原社政部門主管之托兒所改為由教育部門統籌監督管理,以提供教育及照顧兼具的綜合性教保服務。

教保服務人員研習培訓

為提升並強化幼兒園教保服務人員專業知能,並配合「幼兒教育及照顧法」教保服務人員至少參加教保專業知能研習18小時以上之規定,本市99年度起逐年增加教保研習辦理場次,提供教保服務人員專業進修與發展之機會。

幼教輔導與評鑑

提供多元輔導服務,如到園訪視、課程教學、環境規劃、行政管理等,督導各園依法辦理學前教育,促進幼兒園自我成長並提升教學品質,維護幼兒就學及教職員就業之基本權益,建構安全友善學前教育環境。

幼教補助

本市辦理「低收入戶托育津貼補助」、「中低收入家庭幼童托教補助」、「5歲幼兒免學費教育計畫補助」、「學前特教補助」等多項補助措施,補助金額達7億元以上,以協助幼兒及早接受學前教育,開啟幼兒發展潛能。

桃園市高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育資源網; 市民手冊 1999服務熱線 1950消費者服務專線 教育雲-教育大市集 綠色生活資訊網 桃園市國民中小學校外教學資訊整合網 2017臺北世界大學運動會 桃園市政府重大施政學校午餐供應有機蔬菜 臺灣藝術教育網 桃園網路美術館 視障電子資源整合查詢系統 桃園健康高齡友善城市 外來人士在臺生活資訊服務網 桃園市暑期育樂營檢索系統 地方行政研習e學中心 台灣自來水公司第二區管理處 桃園市國際教育資訊網 政院E點通 桃園市教育電子報 桃園市學生輔導諮商中心 公務人員保障暨培訓委員會 桃園青年安薪就業讚 航空城計畫網站 人權大步走 TAGV反性別暴力電子報 IWIN網路防護機構